Geschätzte Kundschaft.

Die Versandkosten werden nach Gewicht berechnet. Kleinere Pakete werden mit der Post versendet. Grössere Mengen nach Absprache.

Hello

Halli hallo! Es Weihnachtet sehr! Am 7.& 10. Dezember 2016 ist Weihnachtsmarkt:

7.12.2016: St. Moritz 14.00 - 20.00 in der Fussgängerzone!!

10.12.2016: Celerina 16.00 - 22.00 im alten Dorfkern!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

NEWS

Was gibts Neues?


Alles rund um den Olivenbaum:

Olivenöl / Oliven Olivenholzarmbänder nature, mit Silber oder Edelsteinen! Olivenholzbrettchen, Olivenholzsalatbesteck usw...


Neue Olivenholzprodukte sind eingetroffen:

Schneidebretter, Schälchen, Salatbesteck, Ohrringe, Fingerringe, Olivenholzarmbänder

Olivenholz

PARTNER

DIE HERSTELLUNG VON OLIFIX-OLIVENÖL

Laufband der Oliven
Laufband der Oliven

Zunächst werden die von Hand gelesenen Oliven, die in Kisten transportiert werden, damit sie nicht beschädigt werden, in der Mühle in Empfang genommen. Anschließend werden Fremdkörper, insbesondere Blätter trocken entfernt.

Daraufhin werden sie gewogen und in die Aufbewahrungssilos transportiert, um sie in einer Art Mahlwerk bestehend aus Granitsteinen zu zerkleinern

Im Inneren von Oliflix befindet sich das Herzstück unseres Handwerkes: die Mühle, bestehend aus Granitsteinen, das Grundprinzip der Herstellung von Nativem Olivenöl höchster Qualität.

Die Mühle besteht aus zwei großen Granitstein-Rädern, die jeweils 2000kg wiegen, und sich 18 mal in der Minute drehen.

Öffnung des Schiebers der Mühle
Öffnung des Schiebers der Mühle

Sobald die Oliven durch die Granitsteine zermahlen worden sind, wird die enstandene Masse in einen Empfangsbehälter gegeben.

Wir verwenden ausschließlich die Methode der Kaltpressung.

Im Ölkorb lässt man die Flüssigkeit ruhen, bis sie sich in zwei Schichten trennt: oben schwimmt das Öl und unten das Wasser aus der gepressten Oliven.

Ölkorb
Ölkorb

Die so erzeugte Masse wird zwischen die Ölpresskörbe geschichtet, die übereinandergelagert werden und dann einheitlich gepresst.


Verteilen der Masse in den Ölkörben
Verteilen der Masse in den Ölkörben

Wenn wir die Maximalhöhe der Übereinanderlagerung von Ölkörben und Olivenmasse erreicht haben, ist der Moment gekommen, es in die hydraulische Presse einzuführen.

Wenn wir die Maximalhöhe der Übereinanderlagerung von Ölkörben und Olivenmasse erreicht haben, ist der Moment gekommen, es in die hydraulische Presse einzuführen.

Ölpresse (1941)
Ölpresse (1941)

Dies ist das Endergebnis der Übereinander-

lagerung der Ölkörbe und der zermahlenen Oliven.

Aus der ersten Kalt-

pressung ensteht die erste Ölsaft: das Native Olivenöl Extra

Erstaunliches Detail des im Korb schwimmenden Öls vor dem Einführen in die Presse.

 

 


Öl aus der Kaltpressung
Öl aus der Kaltpressung

Natürliches Abgießbecken des Öls
Natürliches Abgießbecken des Öls
In diese Abgießkörben und/oder -becken werden die Ölrückstände aus der Presse geleitet. Diese Flüssigkeit besteht aus Wasser der gepressten Olive (Alpechín) und dem Öl. Die Trennung der beiden Flüssigkeiten ist auf die unterschiedliche Dichte zurückzuführen (Öl: 0,916 / Alpechín 1,052)
Demzufolge wiegt das Öl weniger als das Wasser und schwimmt. Und das Wasser wiederum bleibt am Boden.


Experiment: Wir benötigen 1/2 Glas Wasser und ein wenig Öl. Schütten Sie das Öl in das Wasserglas und versuchen Sie mit einem Löffel die beiden Flüssigkeiten zu vermischen. Sobald sie die das Glas abstellen, werden Sie beobachten können, wie sich das Öl vollständig vom Wasser trennt.
Umfüll- und Lagerbecken
Umfüll- und Lagerbecken

Dies ist das Endergebnis des Herstellungsprozesses unseres Öls.

Genießen Sie dieses wunderbare jahrtausend alte  Handwerk in Ihrem Zuhause - genießen Sie!  

 

OLIFLIX EXTRA NATIVES OLIVENÖL  AUS ERSTER KALTPRESSUNG.

BIO ZERTIFIKAT


Offizielle Vertretung Schweiz:

Danika Peverelli -  Mobile: 079 218 75 66 - schweiz@oliflix.ch

Antonio Rey Solé
C/ Pont nº 6

43750 Flix (Tarragona) España
Tel: 977 410 600 Fax: 977 411 393

Fotos: ©Copyright - oliflix.com